Лесорубы: зарплата лесоруба в лесах США и Канады

Работа лесорубаЗарплата лесоруба в США (средняя за год).

Согласно статистике за июнь 2015 г. работа лесоруба и средняя зарплата лесоруба в США составляет:
в год – $ 34927 (минимум — $ 31330, максимум — $ 44383)
в час – $ 14 (минимум — $ 9, максимум — $ 20).

Зарплата лесоруба в Канаде (средняя за год).

Согласно статистике за март 2014 г. работа лесоруба и средняя зарплата лесоруба в Канаде составляет:
в год – от $ 30000 до $ 80000
в неделю – $ 997;
в час – $ 25.

Зарплата лесоруба в США зависит от:

— от отрасли, в которой предлагается работа лесоруба;
— от размера компании работодателя (лесорубы на крупных фирмах получают медицинское страхование, оплачиваемый отпуск, бесплатную спецодежду и оборудование, а те, кто работает на небольших подрядчиков, имеют только оплачиваемый отпуск). Крупнейшие работодатели — Weyerhaeuser Company Limited и Koch Industries, Inc;
— от региона страны (лесорубы на Аляске или Тихоокеанском Северо-западе, как правило, зарабатывают больше, чем их коллеги на юге);
— от опыта работы лесоруба (сколько лет);
— от уровня его образования.



Среднестатистическая зарплата лесоруба в США в 2014 г. составляла $32 870 в год, в Канаде зарплата лесоруба доходит до $80 000 в год. Но лесорубам (тем, кто пилит бензопилой большие деревья в лесу) надо заканчивать колледж.

Зарплата чистильщиков в США (тех, кто пилит бензопилой маленькие деревья в лесу) – $1500 в неделю. Работа лесоруба учитывается не по часам а по участкам – за 1 гектар около 600$. Берут всех, но новички много не зарабатывают и многие уходят, т.к. тяжело. За сезон (с конца мая и до середины октября) зарплата лесоруба составляет около $25 000, а в зимнее время государство выплачивает пособие по безработице $1700 в месяц (смотрите Комментарии внизу).

Работа лесоруба

А знаете ли Вы, что… В Великобритании каждый профессиональный бензопильщик застрахован на 5 млн. фунтов стерлингов (страхование гражданской ответственности) с одноразовой выплатой по ЛЮБОМУ инциденту не менее 250 фунтов стерлингов (требования Ассоциации арбористов Великобритании).

А знаете ли Вы, что… Россия ежегодно теряет в среднем 4,3 млн. га леса (мировой лидер), Канада ежегодно теряет 2,4 млн. га леса, Бразилия – 2,1 млн. га леса и США ежегодно теряет 1,7 млн. га леса.



А знаете ли Вы, что… В Америке работает 66 000 дровосеков (лесорубы, использующие в своей работе бензопилы).

А знаете ли Вы, что… Бензопила – очень травмоопасный инструмент. Каждый год в Америке от бензопилы получают травмы 28 000 человек, а их лечение обходится в $350 млн. (ежегодно). Среднее количество необходимых пациенту швов – 110 (то есть, бензопила – это инструмент, уничтожающий леса и наполняющий больничные палаты).

А знаете ли Вы, что… 2,8 млн. рабочих мест в США и 119 млрд. долларов ВВП США создаются за счёт частных лесов, то есть работа лесоруба и зарплата лесоруба в большинстве случаев зависит от частной компании?

Работа лесоруба

Например, компания Plum Creek Timber Company, Inc. («Плам Крик») – является крупнейшей частной лесозаготовительной и деревообрабатывающей компанией США.

Активы компании – около 3 млн. гектаров леса (из которых 22% оставлено на будущее, что способствует сохранению диких животных и мест для отдыха). Также активы компании – с\х земли различного назначения, недра для добычи полезных ископаемых и природного газа, 10 деревообрабатывающих предприятий.
Продукция компании: лесоматериалы, пиломатериалы, фанера, ДВП.
Доход компании Plum Creek Timber в 2013 году составил 295 млн.$. Работа лесоруба и зарплата лесоруба соответствующие.

Читайте также:

«1) Лесорубы: история компании Gerald Pelletier Inc»

«Снаряжение арбориста (для работы бензопилой на высоте)»

Работа лесоруба

Лесорубы: зарплата лесоруба в лесах США и Канады: 23 комментария

  1. Я очень хочу поехать туда и работать…подскажите пожалуйста, как поехать , i need info…

    1. Валерий:

      Работа лесоруба и зарплата лесоруба — вначале надо найти работу в Канаде (или США) и установить контакт с работодателем, а дальше посольство, оформлять загранпаспорт, визу и т.д.

      Как найти работу в Канаде — вот ссылка на официальный сайт Посольства Канады с предложениями работы (я задал поиск работы по слову feller, т.е. лесоруб): http://www.jobbank.gc.ca/job_search_results.do?searchstring=feller&button.submit=Search

      Знакомый рассказывал, что ему понадобилось пол года и $7500 (на всё, включая счёт в банке, оформление всех документов, авиаперелёт и т.д.) чтобы выехать в Канаду на работу. Он специалист по дереву. Сейчас он работает на стройке с зарплатой $25 в час.

      Удачи!

      1. а правду ли говорят о тот что робота лесоруба в Канаде, т.е. лесорубом ( в провинции Манитоба и на островах Шарлотты) зарплата лесоруба доходит до 15000 долларов в месяц? и то что работа 15 дней работаешь 15 дней отдыхаешь.. Спасибо.

        1. Ответил Валентин Фесенко, который проживает и работает в Канаде:

          Здравствуйте, я не лесоруб по этому не владею такой информацией, но скажу что вполне возможно, если это вахтовый способ работы и работа лесоруба где нибудь на севере провинции.

          Но могу сказать еще что бывают компании которых не существует, они представляются как работодатели, расказывают красивую историю о компании о хорошей зарплате лесоруба, предлагают работу и обещают сделать документы за это просят вперед определенную сумму денег и больше не выходят на связь

  2. Если я незнаю английского,к кому мне обратиться ,если ищю работу в Америке?

  3. я нахожусь в США по тур визе но я хочу иммигрировать в Канаду что мне надо зделать для этого?

  4. Бл опасно сук, что он сделал последними тремя ударами? Чёрт, там же наверно еще и гризли бродят (видео).

  5. Александр:

    Да, чтобы работать в Америке или чтобы работать в Канаде, надо учить английский язык. Я учу здесь: https://www.duolingo.com/ (уже по второму кругу). Надо валить… Без языка там делать нечего — даже посудомойщиком не возьмут. Хотя, работа в лесу… с кем там разговаривать? И в англоязычной среде язык можно освоить за несколько месяцев, тем более, что американцы очень лояльно относятся к эмигрантам и всячески помогают — разговаривают медленно, чётко, громче, помогают понять сказанное жестами. Главное туда попасть.

  6. Работа в Канаде:

    Требуется на работу в Канаду (провинция Онтарио) оператор бензопилы. Зарплата — $ 13-18 в час (в зависимости от опыта и наличия сертификации). В компанию «Bayridge Tree Service» требуется арборист по уходу за деревьями — обрезка или спиливание деревьев, удаление пней. Претендент на работу в Канаду должен понимать работу, знать ТБ, иметь опыт и уметь обращаться со снаряжением арбориста. Желательно: иметь водительское удостоверение класса «G», собственный транспорт и сертификат бензопильщика. На эл. почту надо отправить резюме с демонстрацией (видео) того, как вы выполняете вышеуказанные требования. Более подробно и контакты по ссылке:
    http://slc.totalhire.com/posting-view.php?p=4583

    1. ok!У меня естъ больжой опыт с такои работы. Я в лес работал миним как 10 лет.Резал лес разный санитарная рубка,жплажная рубка.Были годы коды сам покулал делянки,тогда атвечал за всео,фармировать групы, валка.раскряжовка.транспорт,реализациа продукцийю.Уажаю и люблю лес

  7. Александр Плюсов:

    О видео «Лесорубы Канады»: варвары уничтожают древние леса, которым хрен знает сколько лет…

  8. Евгений Бушин:

    Сколько лет этой Секвойе? интересно, на видео

  9. Алоизий Смоктуновский:

    показывают как спиливают вековые деревья, устроить пожар на дальнем востоке и канадский лес сгорит может успокоются

    1. Деревья эти сотни лет растут, и тут приходят дебилы — цари природы и пускают их на щепки…

  10. Валентина Пивень:

    Очень красиво вокруг! Работа «образцово-показательная» и, да, непростой труд, но… Думаю, что всё по-закону. Это ведь Канада, а не Россия (или Казахстан, или Украина), к примеру.(((а ещё я представляю, какой доход принесёт эта спиленная Секвойя…

  11. николай толок:

    это видео надо было назвать «ёбнутый лесоруб!»

  12. Николай:

    Зарплата лесоруба в США — до 44 000 долл. в год, а зарплата лесоруба в Канаде — до 80 000 долл. в год!! Пора валить?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *