Выбор бензопилы. Выбираете хорошую бензопилу? Почитайте!

Выбор бензопилыСегодня доступны сотни различных бензопил и выбор бензопил просто огромный. Все бензопилы разделяют на три категории: любительские, полупрофессиональные и профессиональные. Опытные лесорубы стараются приобрести наиболее подходящую бензопилу для своей работы. Главная ошибка при выборе бензопилы — выбирают ту, что хочется, а не ту, что нужно. 

Например, некоторые хотят бензопилу подешевле, когда им для работы нужна более профессиональная. Или тянут на дерево пилу, предназначенную для наземных работ, вместо того, чтобы купить бензопилу с ручкой вверху, которая гораздо удобнее для работы на высоте.

Для домашнего использования выбирают бензопилу поменьше (любительскую) — она легче и проще для пользователя, особенно для начинающего. Полупрофессиональную бензопилу с более широкими возможностями выбирают на длительный срок для заготовки дров и различных других работ.



Профессионалу, при выборе бензопилы, главное — производительность, ну и все остальные возможности бензопилы. Двигателя новых бензопил имеют более высокий крутящий момент и более высокую мощность по сравнению со старыми конструкциях двигателей. И, соответственно, процентов на 20 меньше расход топлива и где-то на 75 процентов ниже уровень выбросов выхлопных газов. Такое уменьшение выбросов положительно влияет на окружающую среду, а оператор меньше устает, меньше вероятность получения травмы и он может работать дольше. Увеличение мощности бензопилы и снижение расхода топлива приводит к существенной экономии средств.

Некоторые производители переходят на выпуск бензопил с четырехтактными двигателями, чтобы они соответствовали строгим экологическим нормам. Но следует помнить о преимуществах бензопил с двухтактными двигателями — это традиционные бензопилы, они имеют легкий вес, меньше подвижных деталей, проще в обслуживании. Кроме того, такие всемирно известные компании как Husqvarna разрабатывают и выпускают бензопилы с мощными, экономичными и экологичными двухтактными двигателями.


Выбор бензопилы для работы.

Перед началом работы оператор должен четко понимать, что он будет делать и какая для этого нужна . Например, бензопилы предназначенные для работы на высоте отличаются от бензопил предназначеных для работы на земле. На дереве лесорубу нужна с высокой скоростью цепи и быстрым разгоном, небольшая, узкая, легкая и удобная. Наземные бензопилы, как правило, предназначены для резки древесины большого диаметра и длительным нажатием на клавишу «газа».

Хороший продавец поможет выбрать наиболее подходящую бензопилу, исходя из потребностей пользователя. Прежде чем посетить дилера, вы можете посмотреть, что доступно на сайтах производителей бензопил. Все крупные производители имеют хорошие руководства для покупки, которые позволяют легко найти подходящую модель бензопилы и определенный дизайн.

Читайте также: Основатели известных брендов бензопил, мотокос и газонокосилок.

Выбор бензопилы. Выбираете хорошую бензопилу? Почитайте!: 1 комментарий

  1. В работе лесоруба важна не только хорошая бензопила (или несколько бензопил). Нужны знания и профессионализм, правильная организация, хорошая работа, удовлетворение потребностей клиентов, это вещи, которые обеспечивают лесоруба заказами. Да, и у меня нет дровокола или измельчителя пней, но я постоянно занят клиентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *