Видео Как работает завод Хускварна. Где выпускают бензопилы Husqvarna и Jonsered

В каких странах производятся бензопилы и Jonsered

(официальный ответ из представительства Husqvarna).
Завод ХускварнаБензопилы Husqvarna 340, 345, 350, 346XP, 353, 359, 357XP, 362XP, 365SP, 372XP, 385XP, 395XP, 3120XP, 55 (может быть что-то еще забыл из того, что в Россию не завозилось) производят в Швеции, город Huskvarna.
Бензопилы Husqvarna 136, 141 производят в США на фабрике Electrolux (здесь производят эти 2 модели бензопил Husqvarna, а так же 2 аналогичные модели Jonsered и другие торговые марки Electrolux).
Бензопилы Husqvarna 254XP, 257, 262XP, 262XPH собираются в России на фабрики «Химки-Хускварна» (здесь собирают только эти 4 модели из шведских комплектующих). 



Бензопилы Husqvarna 268, 288, 61 (и еще какая-то 4-я, в России ее не было) производятся на заводе Хускварна в Бразилии (здесь также собирают только эти 4 модели).
В Швеции в городе Хускварна производятся бензопилы Jonsered — «аналоги» перечисленных моделей Husqvarna (некоторые из них очень похожи за исключением нескольких пластмассовых деталей, некоторые Jonsered не имеют аналогов Хускварна, и наоборот). Говорить, что это одно и тоже, просто покрашенное в разный цвет, не совсем корректно, так как форма этих моделей несколько различается (Husqvarna — более округлые, Jonsered — более угловатые).



Бензопилы Partner НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ на заводе Хускварна. Сейчас Partner не имеет в своем модельном ряду профессиональных бензопил. Две модели произвродится на вышеупомянутой фабрике в Америке, остальные — в Италии (на бывшей фабрике McCulloc). Раньше Partner действительно производился в Хускварне, но это были профессиональные модели. В Россию они официально поставлялись до 1990 года по разным каналам, некоторые модели, например, Partner-7000, стали легендой.
Источник: форум

Видео Как работает завод Хускварна

Читайте также:

Карбюратор Хускварна с процессором и декомпрессионный клапан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *