Основатели известных брендов бензопил, мотокос и газонокосилок.

Штиль Logo Hitachi

ХитачиHitachi (Хитачи) — городок в Японии. В переводе с японского означает «восход солнца». Компания основаная в 1910 году молодым инженером Намихеи Одайрой, начала с разработки первого в Японии электродвигателя мощностью 5 л.с. Из садово-паркового оборудования Hitachi Ltd сейчас производит бензопилы и мотокосы, а вообще компания Hitachi производит свыше 20 000 наименований товаров, располагает штатом свыше 380 000 человек и управляет 934 дочерними компаниями. Телефон головного офиса в Токио: +81-3-3258-1111.

ECHOECHO (Эхо). Бренд основан в 1963 году японской компанией KYORITSU NOKI Co. Ltd., чтобы производить бензопилы и мотокосы для зарубежных рынков. Основные достижения: 1960 год — выпуск первой в мире заплечной мотокосы. 1963 год — выпуск первой на японском рынке компактной мотокосы. 1963 год — начало производства бензопил. 1966 год — выпуск первой поворотной мотокосы ECHO с прямым валом. 1969 год — выпуск первой в мире мотокосы с карбюратором, которая работает в любом положении. 1990 год — в мотокосы серийно устанавливается электростартер. 1992 год — выпск мотокосы с отдельной системой смазки. А также — выпуск самой мощой бензопилы с оппозитным двухцилиндровым мотором и выпуск самой маленькой профессиональной бензопилы в мире.



ШиндайваShindaiwa (Шиндайва). Японская компания основанная в 1952 году. С 1975 года Shindaiwa выпускает бензопилы и мотокосы. Основные достижения: 1999 год — выпуск мотокосы с удлиненным валом для высотореза и возможностью его удобного поворота. 2002 год — выпуск первой мотокосы с 4-тактным двигателем.
бензопил, ремонт бензопилы своими руками, ремонт бензокосы своими руками.

МакитаMakita Corporation (Макита) была основана Масабуро Макитой с тремя товарищами в 1915 году в г. Нагоя (Япония). Компания Макита начинала свою деятельность с изготовления и ремонта электродвигателей, генераторов, трансформаторов. Сейчас ассортимент компании насчитывает около 350 типов инструментов и более 4500 аксессуаров к ним. В планах компании открыть свои представительства в 120 странах мира. В 1991 году компания Макита приобрела немецкого производителя бензопил завод DOLMAR. Из садово-паркового оборудования Makita Corporation сейчас производит бензопилы, мотокосы и газонокосилки.

Переход на «Главную страницу сайта»

MaruyamaMaruyama (Маруяма) — семейная компания, основанная в 1895 году Ясуджи Маруямой. Это первый в Японии производитель огнетушителей. В 2009 году Maruyama разработала первую бензопилу. С 2010 года производит бензопилы и мотокосы премиум-класса. Это большой ассотимент очень качественных двухтактных мотокос с прямой и изогнутой штангой, с неразборным и разборным валом, с любым типом рукояток, а также всевозможными насадками. Есть также модели с четырехтактным двигателем Honda, а так же высоторезы и бензопилы.
Ремонт бензопилы своими руками, ремонт бензокосы своими руками, производители бензопил.



ШтильSTIHL (Штиль) — компания была основана в 1926 году в Германии выпускником факультета машиностроения Андреасом Штилем. Сначала фирма выпускала паровые котлы и стиральные машины, а в 1929 году выпустила первую бензопилу, которая имела мощность 6 л.с., весила 48 кг и обслуживалась двумя работниками. В 1932 году STIHL запатентовала пильную цепь с тремя звеньями со скребковыми и режущими зубьями, для лучшего выброса опилок. В 1934 году STIHL разработала систему автоматической смазки цепи. В 1936 году STIHL начала производить центробежную муфту. В 1950 году STIHL выпустила первую в мире одноручную бензопилу BL весом уже 16 кг. В 1955 году выпустила новую бензопилу BLK весом всего 11 кг и мощностью 6 л.с. В 1958 году Штиль выпустила мембранный карбюратор Flieger, который позволял бензопилам Штиль работать в любом положении. В 1961 году STIHL выпустила безредукторную бензопилу STIHL 07. В 1964 году Штиль разработала бензопилу с антивибрационными рукоятками, с демпфирующими элементами. В 1968 году STIHL выпустила электронную систему зажигания. В 1971 году Штиль выпустила бензопилу с блокировкой рычага газа бензопилы. В 1972 году Штиль выпустила цепной тормоз Штиль QuickStop. В 1978 году Штиль выпустила бензопилу с обогревом рукояток для работы в зимних условиях. В 1988 году Штиль разработала и выпустила ранцевый кусторез STIHL FR 106. Также в 1988 году Stihl разработала первый в мире катализатор для двухтактных бензопил. В 1992 году немецкий STIHL покупает австрийский Viking. В 1996 году начала производство самых тихих бензопил в мире STIHL 023 L и E 14 C. В 2008 году STIHL приобрела крупнейшую фирму по производству карбюраторов Zama. Сейчас Andreas Stihl AG & Co. имеет свои представительства более, чем в 160 странах на пяти континентах. С 1971 г. STIHL является самой продаваемой маркой бензопил в мире.

ВикингVIKING (Викинг) — австрийская фирма, основанная в 1981 году магистром Генрихом Лехнером, начала с производства садового измельчителя. В 1984 году — начала разработку собственной линии газонокосилок. В 1992 году VIKING вошла в группу компаний STIHL. В 1993 году д-р Николас Штиль (внук основателя STIHL), становится управляющим VIKING. В 2011 году (как давно это было!) уже д-р Петер Претч становится управляющим компанией VIKING. Девиз бренда VIKING — «Из любви к газонам». Сегодня VIKING производит и продает премиум-газонокосилки, тракторы, аэраторы, садовые измельчители и культиваторы.

СолоSOLO (Соло, т.е. — один) — компания была основана в 1948 году в Германии изобретателями братьями Гансом и Хайнцом Еммерихами. Краткая история: 1948 г. — братьями создан компактный двухтактный двигатель, весом 6 кг. и мощностью 1,2 л.с. для переносной техники (в то время самый «маленький» двигатель весил 16 кг). 1949 г. — представлен прототип первой газонокосилки с горизонтально вращающимися ножами. 1956 г. — создание первого легкого мотокультиватора SOLO. 1958 г. — создание первой в Европе цепной пилы с прямым приводом SOLO REX. 1977 г. — SOLO подписывает 3-х летний контракт со Шведской компанией Husqvarna о поставке бензопил, которые Husqvarna продает под своим брендом. Сейчас компания SOLO Kleinmotoren GmbН выпускает и продает в 85 странах мира бензопилы, мотокосы, триммеры, газонокосилки, сенокосилки, мотокультиваторы. Производители бензопил обеспечивают ремонт бензопилы своими руками, ремонт бензокосы своими руками.

Ал-КоAL-KO (Алко) — компания основана в 1931 году как слесарная мастерская 23-летним Алоисом Кобертом в Германии. Сейчас концерн AL-KO имеет годовой оборот в 525 миллионов евро, имеет 4 предприятия в России и Украине, 5 предприятий в Восточной Европе и 7 предприятий в Азии. Ассортимент: мотокосы, бензопилы, газонокосилки, триммеры, мотоблоки и другая садово-парковая техника.
Ремонт бензопилы своими руками, производители бензопил, ремонт бензокосы своими руками.

Смотрите также: «Карта сайта«.

МТДMTD (МТД), сокращенно от «Modern Tool and Die Company» («Современные инструменты и литье»). Компанию основали в 1932 году в США три предприимчивых эмигранта из Германии — Тер Молл, Эмиль Йохум и Эрвин Герхард. Фрагменты истории: 1954 г. — создается подразделение для производства садово-парковой техники. 1958 г. — начат выпуск первой роторной газонокосилки и первого садового трактора. 1976 г. – первый газонный трактор с задним травосборником. 2000 г. — в Венгрии запущен новый завод по производству мотокультиваторов и газонокосилок.
Торговые марки, входящие в MTD:
MTD — садово-парковая техника по доступной цене.
MTD Pro — для профессионалов.
Yard-Man — для европейских потребителей.
Gutbrod — для Северной и Южной Америки.
Cub Cadet — премиум-продукция концерна MTD.

Производители бензопил, ремонт бензопилы своими руками, ремонт бензокосы своими руками.

Олео-макOleo-Mac (Олео-Мак) — крупнейший итальянский производитель бензоил и мотокос. Компания была создана в 1972 году Ариэльо Бартолли. Сейчас это промышленный холдинг из трех десятков более мелких фирм. В 1992 году компания Oleo-Mac объединилась с Efco (корпорация получила название Emak).

Возможен также ремонт бензопилы своими руками и ремонт бензокосы своими руками.

ЭфкоEfco (Эфко) — компания была основана в 1978 году в северной Италии Giacomo Ferretti (сейчас он президент компании Emak). В 1992 году Efco объеденится с Oleo-Mac, образовав корпорацию Emak. Продукция компании Efco: мотокосы, триммеры, газонокосилки, бензопилы, мотокультиваторы.

ХускварнаHusqvarna (Хускварна) — шведская компания, основанная в 1689 году (!) как королевская оружейная мануфактура (мушкетная фабрика) и названная в честь речки на берегу которой она стояла и от которой брала энерию для производства с помощью водяного колеса. В 1757 году фабрика стала частной — ее выкупил некто Фредерик Эренпрусс. В 1821 году Husqvarna перешла к барону Густаву Стуре. В 1959 году были выпущены первые модели газонокосилок и бензопил. В 1986 год Husqvarna начала массовое производство газонокосилок. С 1977 по 2006 год Husqvarna принадлежала корпорации Electrolux. В состав Husqvarna на данный момент входят такие бренды как Jonsered, Partner, Flymo, McCulloch, Poulan, Gardena, Komatsu Zenoah и другие производители садово-парковой и газонной техники. Сейчас Husqvarna выпускает бензопилы, бензорезы, мотокосы, кусторезы, механические и бензиновые газонокосилки, снегоуборочные машины, садовые тракторы, триммеры, воздуходувки, мотоблоки, культиваторы и другую технику, а также запчасти, расходники, аксессуары, защитную одежду.

ДжонсередJonsered (Джонсеред) — компания была основана в 1934 году в Шведском городке с таким же названием. В 1954 году была выпущена первая бензопила Jonsered (самая легкая на тот момент). Сегодня у компании около 20 заводов в 10 странах мира (в основном в Швеции, Норвегии и США). Продукция поставляется более чем в 30 стран мира и продается 6000-ми официальных дилеров. Сегодня Jonsered является лидером рынка бензопил в США и Канаде. Компания выпускает бензопилы, мотокосы (триммеры), газонокосилки и другую садово-парковую технику.

Читайте также: «Технологии заготовки леса и технологии разработки лесосек«.

ПартнерPartner (Партнер) — история бренда начинается в 1949 году с выпуска первой в Швеции бензопилы Be-Bo (названной в честь выпустившей ее фабрики). В 1954 году фабрика выпустила бензопилу Partner C6. После Partner C6 появились модели Partner R11 и X21. В 1990 году AB Partner представил полный ассортимент садовой техники полупрофессионального и любительского классов. Сейчас Partner пренадлежит компании Husqvarna AB.

Ремонт бензокосы своими руками, производители бензопил, ремонт бензопилы своими руками.

АльпинаAlpina (Альпина) — итальянский производитель культиваторов, триммеров, аэраторов, снегоуборочных машин, измельчителей и т.д., основпнный в 1960 году. В 2000 году Alpina официально вошла в состав компании GGP. Девиз компании Alpinа: «Создана удивлять».

БошBosch (Бош) — немецкий конгломерат был основан в 1886 году в г.Штутгард Робертом Августом Бошем, когда он открыл мастерскую точной механики и электротехники («Workshop for Precision Mechanics and Electrical Engineering») и дал ей свое имя — Robert Bosch. В 1900 году мастерская становится фабрикой Bosch, на которой работало около 40 человек. В 1942 году на 81-м году концерн навсегда покинул его основатель Роберт Бош. Техника компании настолько удачна, что многие потребители просто не хотят ничего слышать о других брендах (только в 2012 году компания продала более 4 000 патентов! на свои научные разработки). Сейчас Бош полностью перешел на выпуск электрических газонокосилок. Сегодня концерн Bosch входит в десятку крупнейших производителей в мире, имеющий более 270 дочерних предприятий, 12 000 сервисных центров, расположенных в более чем 140 странах мира. На сегодняшний день 92% корпорации принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung, и только 7% семье Бош. Слоган концерна Bosch: «Invented for Life» («Разработано для жизни»).

Bosch

Ещё производители мотоблоков, газонокосилок, триммеров, бензопил, мотокос:
Dolmar, Black&Decker, Einhell, Intertool, Patriot, Skil, Sparky Professional, Stiga, Wolf-Garten, Интерскол, Ростех.
Урал, Тайга, Дружба, Кедр, Нева, Атлант, Зенит, Бригадир, Бригадир Professional, Бригадир Standart, Днепр-М, Энергомаш, Тиса, Минск, Титан.
Samson, Baumaster, Expert, Forte, Craftech, Vitals, Goodluck, Valid, Sturm, Viper, Klever, Forester, Sadko, Odwerk, Tiras, Crosser, Mega, Foresta, Zomax, Atlant, Metabo, DeWalt, Kress, Champion, AEG, Hilti, Protool, Homelite, SunGarden, Milwaukee, Диолд, Telwin, Top, Texas, Rebir, Briggs & Stratton, Honda, Robin-Subaru, Espa, United Power.

Вам также это будет интересно:

«Какие бывают насадки для бензопилы (навесное оборудование)»

«Церковь (мормоны)«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *