Насадки для бензопилы 2

Насадки для бензопилыВсего в 3-х обзорах рассмотрено 35 приспособлений для бензопилы (35 насадок).
В данном обзоре рассмотрены следующие для бензопилы: болгарка с обдирочным кругом, фумигатор, железнодорожный торцевой ключ, редуктор, шлифовальный камень, шлифовальный круг, болгарка, мотобур для льда, мотобур для грунта, водяной насос, циркулярная пила, дровокол, компрессор, станок для резки дров.
В предыдущем обзоре были рассмотрены такие насадки для бензопилы: садовые ножницы, газонокосилка, приспособления для продольной распиловки бревен в горизонтальной плоскости, приспособления для продольной распиловки бревен в вертикальной плоскости, лебедка, лодочный мотор, генератор, велосипед с мотором, вертолет, мотоблок.
В следующем обзоре будут рассмотрены такие насадки для бензопилы: дрель с жидкостным охлаждением, конический шипорез, гидравлическая пила, дебаркер барабанный (короед), дебаркер дисковый, траншеекопатель, приподнять и удержать, триммер, снегоуборщик, аэратор, дрель (выбирайте!) 

Насадка на бензопилу Болгарка с твердосплавным обдирочным кругом

Болгарка с твердосплавным обдирочным кругомТакая бензопила болгарка позволяет очищать от коры древесину. Это приспособление для бензопилы может заменить фрезерный дебаркер (короед).

Насадка для бензопилы Фумигатор

Насадка для бензопилы ФумигаторДанные приспособления для бензопилы представляют собой легкий термический ингалятор, который травит муравьёв, убивая всю колонию посредством асфиксии (удушья) в течение 10 минут. Фумигатор не влияет на насаждения. Вес – 3,6 кг. Ёмкость бака – 2 л.



Насадка для бензопилы «Железнодорожный торцевой ключ«

Насадка для бензопилы Железнодорожный торцевой ключСтанок предназначен для использования в строительстве и при обслуживании железных дорог.

Насадка для бензопилы Редуктор

Насадка для бензопилы РедукторНасадка предназначена для подсоединения к бензопиле, например, шнека бура, сверло дрели, штангу триммера.

Насадка для бензопилы Шлифовальный камень

Насадка для бензопилы Шлифовальный каменьНасадка для шлифовки внутренних поверхностей деталей (внутри отверстий, труб и др. полостей)

Насадка для бензопилы Шлифовальный круг

Насадка для бензопилы Шлифовальный кругДанное приспособление для бензопилы отличается от бензопилы болгарка большой мощностью, горизонтальным расположением шлифовального (отрезного) круга, мощным редуктором (а не клиноременной передачей), удобным расположением ручек и развитой защитой.



Насадка на бензопилу Болгарка

Насадка для бензопилы БолгаркаБензопила болгарка (насадка бензорез) представляет собой корпус, на котором собрана клиноременная передача для привода отрезного круга. Клиноременная передача состоит из ведущего шкива на подшипниках (который устанавливается вместо сцепления бензопилы), собственно ремня и ведомого шкива с фланцем для крепления отрезного круга. Бензопила болгарка (вернее, насадка бензорез) может резать металл, камень, кирпич или бетон в зависимости от типа отрезного круга. Параметры отрезного круга: максимальный диаметр – 180 мм, посадочное отверстие – 22 мм, ремень – 670 Z.

Купить насадку для бензопилы Болгарка:

Насадка для бензопилы «Болгарка»
Комплект запчастей к насадке для бензопилы «Болгарка»

Насадка для бензопилы Мотобур для льда

Насадка для бензопилы Мотобур для льдаНасадка бур предназначена для сверления лунок во льду диаметром 20-35 см. Насадка имеет понижающий редуктор, чтобы снизить обороты бензопилы до рабочих оборотов бура (около 150 об/мин шнека на полном газу бензопилы). Редуктор и привод насадки мотобур может быть клиноременной или червячный. Это определяет надёжность, долговечность и цену насадки бур. Преимуществом насадки для бензопилы мотобур является то, что она используется довольно редко и покупать отдельное устройство для бурения лунок нецелесообразно (лучше использовать приспособления для бензопилы). Основная бензопила: STIHL (от MS180 до MS250). Диаметр шнека: 200-350 мм. Длина шнека: 1 м. Обороты на полном газу: 150 об/мин.

Насадка для бензопилы Мотобур для грунта

Насадка для бензопилы Мотобур для грунтаПорядок установки насадки бур МБ-2. Снимаем с бензопилы сцепление (легким ударом бородка по направлению стрелки откручиваем сцепление против часовой стрелки) и снимаем всё, что находится на валу – шайбу, ведущая звездочка, ещё одна шайба. Затем ставим переходную муфту, которая идёт в комплекте (накручиваем на вал против часовой стрелки до упора), ставим переходную втулку, ставим саму насадку, наживляем две гайки, проверяем вращение муфты (оно должно быть свободным), зажимаем гайки. После чего устанавливаем шнек, шплинтуем его и ставим страховочный винт. Всё, насадка для бензопилы Мотобур установлена. Насадка бур МБ-2 является приспособлением для бензопилы STIHL (от MS180 до MS250) и предназначена для бурения ям в земле диаметром 200-350 мм

Насадка для бензопилы Водяной насос

Насадки для бензопилы Водяной насосНасадка водяная помпа представляет собой центробежный насос производительностью около 5000 л/час для полива грядки или газона, мойки автомобиля, откачивания воды из погреба или котлована фундамента, резервного водоснабжения дома и т.д. Насадка водяной насос состоит из кронштейна крепления насадки к бензопиле и клиноременного привода турбины насоса. Чтобы использовать данное приспособление для бензопилы надо подсоединить шланг для забора воды, присоединить напорный шланг (или поливочный) и залить воду в пробку корпуса насадки для бензопилы насос, чтобы он начал качать воду из колодца, емкости, озера или реки.

Насадка для бензопилы «Циркулярная пила«

Насадка для бензопилы Циркулярная пилаНасадка циркулярная пила (!) довольно редко встречается в наших сараях и гаражах, но, посмотрите на видео, как она эффективна – легко и быстро можно обрезать доску и не только. Принцип действия такой же, как и у насадки для бензопилы Болгарка, только тут ещё имеется опорная плита, изготовлена другая защита и вместо отрезного круга – циркулярная пила.

Насадка для бензопилы «Дровокол«

Насадка для бензопилы ДровоколНасадка дровокол предназначена для раскалывания кругляка дров длиной 40-80 см. В комплект приспособления для бензопилы дровокол входит редуктор, понижающий обороты бензопилы до рабочих (1:56) и конусная винтовая насадка. Конус может быть одного из трех типоразмеров различного назначения.

Купить насадку Дровокол:

Насадка для бензопилы «Компрессор»

Насадка для бензопилы КомпрессорНасадка компрессор предназначена для накачивания воздухом резиновой лодки, колес автомобиля или другой техники, для подключения пульверизатора, чтобы продуть карбюратор и т.д. На насадке для бензопилы компрессор установлен манометр.

Станок для резки дров бензопилой

Станок для резки дровБез комментариев (смотрите видео).

Читайте также:

Как работает Высоторез (насадка для электрокосы)

Триммер бензиновый

Редуктор триммера – неисправности, причины и способы устранеиия

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *