Насадки для бензопилы 1

Насадки для бензопилыВаша любимая бензопила сейчас стоит без дела?! Посмотрите ещё 35 способов, где её можно применить, используя для бензопилы.
Бензопила – это инструмент, который имеет феноменальные возможности. Кроме пиления древесины, приспособления для бензопилы позволяют резать металл и камень, нарезать доски и балки, бурить грунт и лёд, качать воду, вытаскивать транспорт, вырабатывать электроэнергию, обрабатывать почву, плавать, летать, ездить и т.д.
Особенности бензопилы, которые обеспечивают ей большие возможности.
Прежде всего, это мощный (по отношению к своей массе), компактный и надежный бензиновый двигатель, способный работать в тяжелых условиях. Мембранный тип карбюратора и герметичная система подачи топлива, позволяют бензопиле работать в разных положениях. Удачная конструкция центробежного сцепления надежно предохраняет системы и узлы бензопилы от перегрузок и поломок. Простой отбор мощности — к выходному валу инструмента легко подсоединить любое оборудование. И, наконец, к достоинствам бензопилы относится автономность, позволяющая использовать ее в любом месте.



Насадка для бензопилы Садовые ножницы

 

Насадка для бензопилы Садовые ножницыНасадка садовые ножницы позволяет подстригать живую изгородь и декоративные кусты. Длина рабочего органа – 55 см, вес насадки – 2 кг, режет ветки диаметром до 2 см.

Насадка для бензопилы Газонокосилка

 

Насадка для бензопилы ГазонокосилкаГазонокосилка из бензопилы имеет большую мощность по сравнению с аналогичными газонокосилками. Кроме того она не боится влажной травы как, например, электрическая.


Приспособления для бензопилы «Доска бревно» (мини пилорамы)

Насадки для бензопилы

Насадка для бензопилы в виде приспособления для продольной распиловки бревен в горизонтальной плоскости. Это приспособление состоит из механизмов закрепления бревна, насадки на бензопилу и направляющей для распила. Насадка для бензопилы может иметь рамную конструкцию (для жёсткости) и крепиться к шине с двух концов – у основания и в конце. Насадку надо закреплять на шине бензопилы так, чтобы можно было регулировать расстояние между рамкой и цепью. Это позволяет пилить доски различной толщины. Цепь лучше выбирать специальную для продольного распила (которая отличается углом заточки зубьев). Направляющую можно изготовить из металлического швеллера или ровной жёсткой доски. Эти приспособления для бензопилы позволяют нарезать доски или брусья одинаковой толщины (доска бревно). При продольном распиле бревен надо позаботиться о том, чтобы доски имели одинаковую плотность по всей ширине. Так как плотность древесины с северной стороны больше чем с южной, пилить надо в плоскости с востока на запад (или наоборот). Чтобы шину бензопилы не зажимало в пропиле надо в распил бревна вбивать клинья.

Приспособления для бензопилы «Доска бревно» (мини пилорамы)

Насадка для бензопилы для распиловки бревен в вертикальной плоскостиНасадка для бензопилы в виде приспособления для продольной распиловки бревен в вертикальной плоскости. Это не самое сложное приспособление, так как адаптер крепится к шине только у её основания, а направляющая планка обеспечивает прямолинейность движения адаптера по направляющей доске. Но эта упрощенность конструкции приводит к тому, что из-за незакрепленного конца шины при пилении толстых бревен на всю ширину шины насадка для бензопилы не обеспечивает желаемой точности распила (могут получаться грубые доски, особенно при пилении толстых покрученных бревен бензопилой с неправильно заточенной цепью). Также следует отметить, что приспособления для бензопилы по распиловке бревен (доска бревно) в горизонтальной плоскости обеспечивают больше удобства при работе, чем приспособления для распиловки бензопилой в вертикальной плоскости (не надо нагибаться).

Купить бензопилу Штиль:

Насадка для бензопилы Лебедка

Насадка для бензопилы ЛебедкаНасадка лебедка предназначена для вытаскивания застрявшего автомобиля, затаскивания автомобиля на трейлер (или эвакуатор), для вытягивания лодки на берег, трелевки деревьев, подъёма и перемещения строительных материалов, для таскания плуга на грядке (как на видео) и т.д. Аксессуары для насадки лебёдка: дополнительный блок для увеличения тягового усилия на крюке и изменения направления движения троса, кронштейны, крюки, анкера, стропальные ремни для закрепления за ствол дерева, скалу, грунт или автомобиль. Для использования с насадкой «Лебедка» желательно, чтобы бензопила была помощнее (например, с бензопилой Stihl MS 660 лебедка создаёт тяговое усилие больше 2 т), чтобы выполнить работу и не спалить сцепление или не перегреть двигатель бензопилы (силовое приспособление для бензопилы).

Насадка для бензопилы Лодочный мотор

Насадка для бензопилы "Лодочный мотор"

Насадка лодочный мотор (приспособление для бензопилы Лодка с мотором) применяется на металлических и деревянных лодках с высотой транца до 380 мм. Насадка имеет редуктор с передаточным отношением 2:1 и трехлопастный гребной винт. В зависимости от мощности мотора бензопилы, от того, есть ли встречный ветер и течение, лодка может развить скорость до 20 км/ч с расходом топлива 1 л/час. Недостатком насадки для бензопилы лодочный мотор является её шумность, что для рыбаков, охотников и любителей тишины это значит, что надо иметь и вёсла на лодке.

Купить насадку Лодочный мотор:

Насадка для бензопилы Генератор

Насадка для бензопилы "Генератор"

Техническая характеристика:
Генератор от автомобиля «Волга» (12 В, 0.7 кВт);
Мощность генератора номинальная: 0,7 кВт.;
Мощность генератора максимальная: 0,91 кВт.;
Рабочее напряжение: 13,6 – 14,2 В.;
Марка бензопилы: «Дружба»;
Мощность двигателя: 4 л.с.;
Расход топлива при номинальной мощности: 0,6 — 0,7 л.час.;
Марка топлива: бензин А-80+масло;
Объём топливного бака: 2,7 литра;
Длина/Ширина/Высота: 360 мм.;
Сухой вес: 14 кг.
Для изготовления агрегата понадобились: двигатель от бензопилы «Урал», генератор от автомобиля «Волга», реле-регулятор от автомобиля «Волга», диск муфты сцепления от бензопилы «Урал», вольтметр и амперметр от автомобиля «УАЗ», немного токарных, сварочных, сборочных и малярных работ.

Насадка для бензопилы «Велосипед с мотором«

Насадка для бензопилы "Велосипед с мотором"

Насадка «Велосипед с мотором» (также мопед, мотоцикл, картинг, снегоход, аэросани и т.д.) представляет собой понижающий редуктор (червячный, шестеренчатый, цепной или клиноременной), детали крепления бензопилы на велосипеде – в раме, на багажнике или над передним колесом, ведомый шкив или звездочка на ведущем колесе и ручка или рычаг газа.

Насадка для бензопилы «Вертолёт» (также авиамодель, параплан и дельтаплан)

Насадка для бензопилы "Параплан"

Лёгкие вертолёты X-3, X-4, X-5. Каждый вертолёт имел по 4 форсированных и синхронизированных двигателя от бензопилы «Дружба», работающих через общий редуктор на несущий винт. На видео – современный аналог (японский GEN H-4).

Мотоблок с двигателем от бензопилы

Мотоблок из бензопилыДвигатель бензопилы «Дружба-4»: одноцилиндровый, двухтактный, карбюраторный, воздушного охлаждения, рабочий объём — 94 см3, мощность — 4 л.с., вес — 12 кг. Кроме рамы (на которой монтируются все узлы мотоблока), колес и навесного устройства на мотоблок надо рассчитать и изготовить или приобрести механизм передачи крутящего момента от двигателя на ведущие колеса (простейшая трансмиссия – две шестерни). Насадку для бензопилы Мотоблок можно оснастить приспособлением для бензопилы (навесным оборудованием для мотоблока) – дисками или окучивателем, фрезой, культиватором, бороной, картофелекопателем и другими с/х орудиями.

Читайте также:

«Триммер»

«Ремонт бензокосы (Т.О. бензокосы) на примере Husqvarna 333R»

Комментарии:

Дмитрий: спасибо, смотрел но моё мнение ,что надежней лучше бензорез купить он расчитан для этой работы ,а насадки как то не внушают доверия, бензопила думаю от насадки этой пыли образивной насосётся через воздух и кирдык

Читайте также:

Насадки для триммера –1

Выращивание картофеля — 2

Насадки для бензопилы 1: 10 комментариев

  1. Владимир:

    Купил насадки кородер, мотобур, бензорез. Душа радуется все отлично работает, качественно, не вижу смысла покупать бензорез за 50тыс. когда на сайте насадка 2000 стоит. Устанавливается легко, даже сын 15лет без проблем ее ставит и работает. Удивился, что еще и гарантию на 1 год дали. В общем я доволен. Спасибо, что есть компании, которые рассчитаны на простой люд, а не на профессиональные компании. Думаю еще заказать тут насадку для бензопилы лебедку и, может, дровокол.

    1. Алексей:

      Доброе время суток Владимир! подскажи, где можно купить насадки для бензопилы (или приспособления для бензопилы)?

      1. Где на сайте можна купить насдки для мотопиле штиль пажлуста

  2. Валерий:

    Ещё насадки для бензопилы:
    миксер, чтобы размешать шпатлёвку или краску в ведре;
    адаптер для бензопилы со сверлильным патроном, который представляет собой станок-тиски, закреплённый на столе и предназначенный для зажима и сверления отверстий (прямых, конусных, больших и других) в трубах диаметром от 18 до 75 мм. Зажав в тисках трубу, можно через закреплённую направляющую с очень высокой точностью просверлить отверстие в трубе (любой сложности);
    универсальное приспособление для заточки, представляет собой закреплённый на столе станок с механизмами для крепления и регулировки положения бензопилы с насадкой «заточной круг». Приспособление имеет монолитную полочку для удобной и безопасной заточки ножа триммера, ножа газонокосилки, пильного диска, ручной пилы, токарного резца, сверла диам. до 20 мм, стамески, ножа, топора, зубила, садовых ножниц и т.д.;
    угловая насадка, изменяющая ось вращения на 90° как у болгарки;
    секторная насадка для бензопилы «шток» позволяет разрезать все типы силового кабеля диаметром до 100 мм, а также цепи и стальные тросы, диметр троса – до 22 мм., а диаметр звена цепи – до 10 мм. Вес этой насадки для бензопилы – 3 кг;
    насадка для механического ощипывания птицы в полевых и домашних условиях. Насадка представляет собой металлический барабан с бильными пальцами. Насадки отличаются размером и количеством бильных пальцев для механического ощипывания птицы. Для работы с мелкой птицей пальцы имеют длину 5 см., для работы с крупой птицей – 9 см;
    насадка для бензопилы «заклёпочник» (заклёпки можно ставить много, быстро и легко);
    насадка для заточки свёрл: внутри пластикового корпуса насадки находится шлифовальный круг, именно он задаёт угол заточки 118°. Насадка позволяет затачивать свёрла от 3,5 до 8 мм;
    насадка для очистки чешуи рыбы: металлический зажим для удержания рыбы и насадка в виде стального стержня с лопатками, который вращаясь счищает чешую с рыбы;
    насадка для бензопилы «сверчок», предназначена для раскроя тонколистового металла, нарезки профнастила или металлочерепицы (металл не деформируется, а срезы получаются ровные и красивые).

  3. Валерий:

    Подробная видео инструкция как сделать насадку «Бензопила» на Болгарку.
    https://www.youtube.com/watch?v=Y6lz7Svut7g
    Как приделать к болгарке шину с цепью от бензопилы, чтобы резать древесину болгаркой.

  4. Валерий:

    Ув.читатели! Вы можете поделиться своим опытом и фотографиями вашей бензопилы, триммера, бензокосы, мотокосы или кустореза на страницах нашего сайта, прислав письмо и фото на эл.почту koncultan@gmail.com Поделитесь своим опытом и фотографиями как вы работаете бытовым и зарабатываете профессиональным инструментом, фотографиями запчастей, с ремонта или сервиса и другими подобными фотографиями. Нам будет интересно.

  5. Насадка для бензопилы Лебёдка — Класс. Ребята приколисты)))… Молодцы мужики)))

  6. …как купить насадку у кого заказать, в коментариях владельцы конкретно не отвечают

  7. Валерий:

    Насадка для бензопилы Болкарка подходит к большинству серийных бензопил, но ввиду конструкционных особенностей некоторых моделей бензопил, при установке насадки, ведомый шкив может быть смещён в сторону относительно ведущего шкива на 2 — 4 мм. Это устраняется разовым стачиванием (подпиливанием) привалочной плоскости насадки или подкладыванием под неё шайбы соответствующей толщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *