Бензопила Хускварна (преимущества и испытания)

Испытания бензопилИспытания бензопил Хускварна.
Каждая бензопила Хускварна подвергается интенсивным испытаниям как в лабораторных, так и в реальных (полевых) условиях. Cотни часов испытаний бензопил на стендах с водяным торможением, где бензопилы работают под нагрузкой на разных скоростях, чем имитируется валка леса. Такие испытания бензопил проводятся для выявления возможных перегревов. Время тестирования почти в 10 раз превышает время работы в реальных условиях. Чтобы выявить повышенную вибрацию, бензопилы Хускварна долго «воют» на лабораторных стендах с полностью открытым дросселем. Кроме того, испытуемые бензопилы подвергаются жестким испытаниям на удар, а также подвергаются воздействию экстремально низких и высоких температур, чтобы убедиться, что они не подведут владельца в любой житейской ситуации. 



Бензопила Хускварна и её преимущества:

Узкий корпус с закругленными углами делает данные бензопилы более удобными для использования в любом положении и облегчает их перемещение по стволу дерева.

Высокий центр тяжести бензопил Хускварна (хорошая развесовка) улучшает их маневрирование и вертлявость в разных положениях, особенно при раскряжевке и обрезке сучьев, что составляет 80% всей работы с деревом.

Подача воздуха – система предварительной очистки воздуха Air Injection™ (устанавливается пока только на некоторых моделях профессиональных бензопил Husqvarna). Эта новейшая система использует центробежную силу для предварительной очистки воздуха от опилок до их попадания в воздушный фильтр. Эта система очистки воздуха обеспечивает бесперебойную работу даже в условиях высокой запыленности. Она также повышает плавность работы двигателя, уменьшает износ двигателя и увеличивает интервалы между очистками фильтров бензопил Хускварна. Эти бензопилы обладают практически идеальной системой фильтрации воздуха, которая удаляет до 97% пыли, грязи, опилок ещё до того, как воздух доходит до воздушного фильтра (это позволяет бензопиле дольше работать без снижения мощности между чистками воздушного фильтра).

Бензопила Хускварна обладает одним из лучших преимуществ – имеет боковое натяжение цепи ускоряет и облегчает установку и натяжку цепи. Сборка шины и цепи производится без каких-либо инструментов. Держатель гайки крепления шины предотвращает её утерю.

Комбинированное управление дроссельной заслонкой и остановкой двигателя обеспечивает легкий запуск бензопилы и снижает риск нестабильной работы двигателя.

Потянув рычаг воздушной заслонки, автоматически становится в положение Вкл., что облегчает заводку бензопилы Хускварна.

Система Smart Start для быстрого и легкого запуска. Сопротивление шнура стартера снижено на 40%.

Лёгкое снятие крышки цилиндра (на защёлках) экономят время при замене свечи зажигания и чистке. Быстрый и легкий доступ к воздушному фильтру и свече зажигания для их очистки. Также есть компенсатор воздушного фильтра.

Карбюратор бензопилы Хускварна подвешен на резиновых антивибрационных элементах.

Резиновый гофрированный переходник и опоры карбюратора существенно продлевают срок службы карбюратора, обеспечивают его более устойчивую работу и сохранение регулировок.

Бензопила Хускварна имеет топливоподкачивающий насос, который облегчает запуск двигателя бензопилы.

Прозрачный индикатор позволяет видеть, когда необходимо заправить топливный бак.



Антивибрационная система LowVib (обе ручки бензопилы Хускварна отделены от двигателя, что снижает уровень вибраций).

Для более значительного уменьшения вибрации на профессиональных бензопилах Husqvarna установлены стальные пружины, которые, по сравнению с резиновыми элементами, намного устойчивее к воздействию масла, топлива, различных химикатов, температур и ультрафиолетовых лучей солнца. Кроме того, стальные пружины значительно продлевают срок службы бензопилы.

Двигатели бензопил Хускварна с системой очистки выхлопных газов E-Tech имеют высокую мощность, малый вес и низкий уровень выброса вредных веществ.

Бензопилы Хускварна рабочим объёмом больше 60 см³ оснащены наружным сцеплением, где шина расположена ближе к центру, что способствует хорошей развесовке, особенно при обрезке сучьев, а тепло сцепления направляется в сторону от картера двигателя.

Регулируемый масляный насос (облегчает регулировку смазки цепи).

Четкая разметка на корпусе бензопилы Хускварна (для более точной валки).

Небольшой вес вращающихся деталей обеспечивает быстрый разгон, уменьшает вибрацию и гироскопический эффект.

Бензопила Хускварна имеет картер двигателя, изготовленный из магниевого сплава (для профессионального использования).

Кованный трехсекционный коленчатый вал Хускварна (для долговечности даже в самых тяжелых условиях).

Цепной тормоз двойного действия, защитный щиток для правой руки и ограничитель цепи (для большей безопасности).

Унификация (взаимозаменяемость) деталей бензопил Husqvarna 357ХР, 359, 340, 345, 350, 353, 346ХР составляет 79 штук.

Итого: передовые технологии совместно с современными материалами обеспечивают надёжность и удобство бензопил Хускварна.

Преимущества бензопил Хускварна

Читайте также:

Видео Как работает завод Хускварна. Где выпускают бензопилы Husqvarna и Jonsered

Заточка цепи (заточка бензопилы)

Итоги конкурса «Самая старая работающая бензопила Хускварна»!

Бензопила Хускварна (преимущества и испытания): 5 комментариев

  1. Наталья Алексеевна:

    Доброго времени суток! Хочу купить пилу для дачи, по всем параметрам подходит бензопила Хускварна 240 и Штиль 180. Не могу выбрать, у кого какие мнения. Подскажите. кто что знает, пожалуйста.

    1. Штиль легче, он надёжен и у него лучше дизайн (как по мне), но Штиль как поработает — имеет не приятный запах. У Хускварна точно нет такого недостатка — наверное, материалы лучше.

  2. Наталья Алексеевна:

    Была такая ситуация: решили купить триммер Хускварна 323. В магазине, привезли на заказ. Сразу же возникли проблемы: не завелся, это не понравилось. стали смотреть то что было, остановил выбор на Штиле ФС70. Завелся сразу и легко, фурнитура, мне показалось, у Штиля лучше и качественнее. чем у Хускварна. Купил. Но все равно сомнения гложут, название Хускварна слух ласкает.

  3. Алексей Москвин:

    Расходные материалы и зап.части для бензопилы Хускварна (лично Я все время работаю на Хускварна) можно использовать фирмы Орегон, а для Штиля только Штилевские. Хускварной можно работать в морозную погоду без промблем — она северная бензопила, а Штиль начинает захлебываться. Вообще на вкус и цвет товарищей НЕТ. У каждой марки есть свои плюсы и минусы. По жизненному опыту скажу одно — для профессиональных лесозаготовительных работ бензопила Хускварна лидирующее положение занимает, Штиль лидирует по полупрофессиональным — фермерским пилам, а для частного пользования очень хорошие рекомендации по бензопилам и триммерам у Японской фирмы ЭХО.

  4. Евгений Шерстюк:

    Штиль мс 180 слабый, надо брать на порядок мощней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *