Cнегоуборщик своими руками из детской радиоуправляемой машины

Снегоуборщик своими рукамиНебольшой захватывающий , который вполне способен расчистить двор от снега можно сделать из детской радиоуправляемой машины, лишь бы она была на гусеничном ходу или из гусеничного радиоуправляемого минитрактора (как на видео ниже). Необходимость гусеничного движителя очевидна – колёсный снегоуборщик будет при нагрузке буксовать на снегу. Неоспоримыми преимуществами такого снегоуборщика являются его низкая стоимость, простота изготовления и удобство использования – такой снегоуборщик управляется с пульта, а потому за ним даже ходить не надо как за большим снегоуборщиком.



Сам рабочий орган снегоуборщика можно изготовить самостоятельно по чертежам в интернете, или со временем приобрести в интернете (конструкция ротора такая же как и у большого снегоуборщика) – сейчас проект снегоуборщика на базе гусеничной радиоуправляемой машины собирает деньги на краудфандинговой платформе Kickstarter для разработки проектной документации и начала его производства. Сам рабочий орган снегоуборщика стоит $300, а в сборе с гусеничным траком — $1500 (самому, очевидно, сделать будет дешевле!). Чтобы самостоятельно сделать полноценный снегоуборщик, кроме рабочего органа ещё нужна гусеничная радиоуправляемая машина (игрушечная) или такой же трактор. Размеры такой снегоуборочной техники могут быть любые. Та модель, что на видео расчищает дорожку шириной 35 см. Такой вот маленький, но настоящий снегоуборщик своими руками (можно даже на улицу не выходить, а управлять снегоуборщиком, наблюдая за ним через окно).

Снегоуборщик своими рукамиСнегоуборщик своими руками

Принцип работы компактного снегоуборщика, собранного на базе детской радиоуправляемой машины такой же, как и у большого брата-снегоуборщика – роторные ножи, вращаясь, разрушают снежный наст, измельчают его, сгоняют снег в центр ковша и подают на насос, который находится сразу за ковшом. А насос уже выбрасывает снег через направляющий желоб в сторону со скоростью до 70 км/час. Направляющий желоб может поворачиваться в зависимости от того, в какую сторону надо отбрасывать снег. Ротор и насос приводятся в движение двумя дополнительными электромоторами, которые используют энергию аккумуляторов толкающей машины. Кроме вращения ротора и насоса, гусеничного привода и поворота желоба в конструкции предусмотрен также подъём ковша снегоуборщика для улучшения его маневренности.



Если же этот маленький радиоуправляемый снегоуборщик оснастить ещё и веб-камерой (телеметрией) и фарами, то снег во дворе и на придворовом тротуаре можно убирать даже ночью, сидя в тёплой комнате за компьютером. А управлять снегоуборщиком можно, наблюдая за ним на мониторе своего компьютера. Думаю, ни один даже взрослый дядька не откажется от такой игрушки, а все соседи лопнут от зависти 🙂
Большие самоходные снегоуборщики выпускают такие компании как Al-ko (Германия), ALPINA (Италия), Daewoo (Южная Корея), Forte (Китай), HECHT (Чехия), Honda (Япония), Husqvarna (Швеция), Huter (Германия), Hyundai (Южная Корея), Intertool (Украина), McCulloch (США), MTD (США), Partner (Италия), Pubert (Франция), Stiga (Швеция), Texas (Дания), Кентавр (Россия).

Читайте также:

«Снегоуборщик своими руками из велосипеда«.

«Челюстная цепная пила WORX WG320 6″, аккумуляторная 20V«

Cнегоуборщик своими руками из детской радиоуправляемой машины: 5 комментариев

  1. ёханый бабай, буквенный шаман, зачем ты это написал? сцуко спать не могу, ржу шо лошадь :)))
    https://site.ua/look.gorky/5450-novosibirskie-kopiraytery-narkomany-abo-rubinovaya-pustota/
    «корни, промежуток, где-то между» — это жесть, но когда дочитал до «женские гениталии бывают разные …» меня начало трясти, а «потроха, венера и домкрат» добили. со слезами дочитал до конца, ржать больше не могу.
    Походу в России у челябинских суровых мужиков появились конкуренты, они обитают где-то в районе Новосибирского Академгородка, нюхают мох и курят шишки, ибо «западные санкции в действии, импортозамещение», хуле, все свое родное таежное 🙂

  2. Валерий:

    Снегоуборщик своими руками из радиоуправляемой машины — прикольная штука!!!

  3. Irina Kudryashova:

    Здравствуйте. А Вы можете такой сделать мне на заказ?

  4. Вот такие игрушки надо покупать детям. Польза и тебе и ребёнку!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *