Триммерные цепи противоскольжения автомобиля

Триммерные цепи противоскольжения автомобиляНовое устройство цепей противоскольжения автомобилей, похожее на «триммерную головку» (см. видео ниже). Устройство предназначено для автоматизированного повышения сцепления шин автомобиля со скользкой поверхностью дороги, не прибегая к установке традиционных цепей противоскольжения.
Преимущества данного изобретения в том, что для преодоления скользкого участка водителю не надо выходить из автомобиля и надевать антипробуксовочные цепи (цепи противоскольжения) — водитель просто нажимает клавишу на панели приборов и «триммерные головки» на специальных рычагах прижимаются к внутренней стороне шины специальными резиновыми колёсиками. Колёса автомобиля вращаясь, крутят и эти колёсики, тем самым раскручивая «триммерные головки». При этом цепи попадают между шиной и скользким дорожным покрытием, повышая тем самым их сцепляемость.



Впервые такие триммерные цепи противоскольжения в автомобилях были использованы в Швеции около 30 лет назад. По отзывам, триммерные цепи противоскольжения хороши на тех автомобилях, которые никогда не съезжают с дорог с твёрдым покрытием. Если же машина эксплуатируется в тяжёлых условиях — на внедожье, на строительстве, на лесозаготовках, то такие триммерные цепи противоскольжения или просто не эффективны, или вообще весь механизм может быть повреждён о пни или камни.

На обледенелой дороге сцепление шин с дорогой, при использовании триммерных цепей противоскольжения, повышается на 45%, что позволяет преодолевать скользкие участки дороги (особенно на подъёме) и позволяет существенно сократить тормозной путь автомобиля.


Читайте также:

Cнегоуборщик своими руками из детской радиоуправляемой машины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *