Робот-пила. Жонглёр бензопилами. Пила аквалангиста.

Робот-пила вырезает табуретки

Робот-пилаПромышленный робот-манипулятор с электропилой вырезает 2 табуретки из куска ствола дерева по запрограммированному алгоритму. Молодые европейские дизайнеры из Университета искусств и дизайна Карлсруэ на выставке kkaarrlls в Кёльне (Германия) в январе 2013 года продемонстрировали работу промышленного робота, который прикреплённой к манипулятору электропилой Штиль за 30 минут вырезал табуретку с миллиметровой точностьюи практически без отходов. Цель разработки робота-манипулятора с электропилой – это производство продукции в промышленных масштабах с точностью и скоростью, присущей только промышленным роботам, а также удешевление производства за счёт его массовости и отсутствия ручного труда.


Жонглёр работающими бензопилами

Жонглер бензопиламиРекорд по жонглированию работающими бензопилами (из книги рекордов Гиннеса) — 52 подбрасывания. В 2002 году такой рекорд установил Курвинен Юха. Он подбросил за установленное время три работающие бензопилы 52 раза. В воздухе режущая часть вращалась со скоростью 500 об/мин, а за счет полностью заправленного бака каждая пила весила 4 кг. Так что рекорд получился и одним из самых опасных.


Подводная пила (фото), пила аквалангиста

Пила аквалангистаСмешно, прикольно. Аквалангист с бензопилой. Вернее, с цепной пилой. На фото видно, что к бензопиле подходят шланги, как у гидравлической пилы. Вода – дополнительное охлаждение :). Хотелось бы знать назначение такой пилы, что можно пилить под водой? Дом строить для бобров, раки искать, русалку доставать? Или может дырку прорезать в лодке кому-то? Ещё и напугать можно до мокрых штанов!

Читайте также: Бензопила в воздухе. Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *